图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 本站首页>>新书推荐>>正文

谁的历史

2020-11-26   

《谁的历史》

https://img13.360buyimg.com/n1/s200x200_jfs/t1/57701/14/11038/47363/5d809086E9712645e/b7476530349f5e92.jpg

作者: 鲁西奇 出版社:广西大学出版社

索书号: K207/103 库位:综合三书库

推荐理由:本书收录了作者近十年来历史学研究中的代表性文章,分为 “思考”“评论”“讲谈”三组,围绕历史进程与历史学研究的关键词——人、空间与时间,展开不同层面的探讨。文章涉猎广泛的主题,总体上是以历史上的“人”为中心,将历史看作生命的体现,叙述并分析了历史过程的六个方面,既有理性的分析,也有感性的个体关怀。

本书也是一位历史学者治学道路的反思:何为历史?谁的历史?历史学是什么?那已湮没在时间中的“史实”与我们今天的人生有什么关系?三组文章从不同的角度切入,逐步破除历史学中的迷障。这本书呈现了一个历史学者对待历史的真诚态度,上下求索中,有坚持也有困惑,有敬畏也有叛逆。

   
  新闻速递 更多>>
123
· 图书馆支部开展庆祝首...
· 踏一缕书香同行——第7...
· 图书馆开展“学习中国...
· 图书馆党课教育(四)...
· 图书馆党支部开展党员...
· 图书馆党支部开展“防...
  规章制度 更多>>
· 图书借阅规则
· 阅览室阅览规则
· 过刊室借阅规则
· 图书赔偿规定
· 电子阅览室管理规则
  网站导航
招就办 | 教务处
科研处 | 学生处
 
 
 网站地图 | 联系我们 

版Copyright © 2013 贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号