图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 本站首页>>新闻速递>>正文

阅百年历程 传精神力量——图书馆举办“建党100周年暨第26个世界读书日”系列活动

2021-04-28   撰稿人:蔡晓梅 审核人:郜尔彬

在中国共产党成立100周年暨第26个“世界读书日”到来之际,为了宣传党的百年光辉历程,弘扬革命传统和红色精神,图书馆举办了以“阅百年历程 传精神力量”为主题的“世界读书日”系列活动。

在学院团委、政治部宣传处、各学生管理支队的积极支持和配合下,图书馆开展了百种经典书目推荐、经典朗诵比赛、读书笔记比赛、阅读之星评选、硬笔书法比赛、借书有礼等系列活动。广大学生热情响应,踊跃参与,累计收到各类作品1000余份。图书馆还特别聘请了贵州省写作学会副会长,中国写作学会理事喻莉娟教授和理论部陈德寿老师作为评审老师,共评选出优秀作品68份。同时,图书馆评选出全年阅读之星6名和爱阅读区队3个。

4月26日中午,在图书馆学术报告厅举行了隆重的颁奖典礼,学院副院长陈真波、培训一处处长龙红兵、培训四处政委王占洲、政治部宣传处长李惠和全体图书馆同志参加颁奖典礼,颁奖典礼由时琴主持。

首先由获朗诵优秀奖的学生罗军杨做题为《大刀向鬼子们的头上砍去》的诵读表演,随后郜尔彬馆长对此次活动进行了总结,并宣读获奖学生和获奖区队名单,参会领导给获奖者进行了颁奖。最后,陈真波副院长讲话,他希望同学们将读书作为一种生活方式融入到日常学习中,持之以恒地阅读,多读书,读好书,树立为理想而拼搏的坚定信念,通过不断的思考和实践,融会贯通,在读书中树立远大人生目标,希望同学们在这次建党100周年的活动中,认真了解中国共产党百年历史,深刻认识没有共产党就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴之道理,坚守忠诚本身,筑牢忠诚警魂。

此次活动的举办,收到了良好的效果,在带动广大学生学习光辉党史、传承红色基因、厚植爱国情怀、弘扬民族精神的同时,也充分发挥图书馆文献资源优势和阅读平台的作用,让更多的同学走进图书馆、利用图书馆、享受图书馆。

   
  新闻速递 更多>>
123
· 阅百年历程 传精神力...
· 图书馆开展《高校图书...
· 图书馆举办“建党100周...
· 图书馆开展观看《平安...
· 品读纪伯伦——第71次...
· 图书馆党支部开展主题...
  规章制度 更多>>
· 电子阅览室管理规则
· 过刊库管理规则
· 密集书库图书借阅规则
· 自习室使用规则
· 图书赔偿规则
  网站导航
招就办 | 教务处
科研处 | 学生处
 
 
 网站地图 | 联系我们 

版Copyright © 2013 贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号