图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 本站首页>>新闻速递>>正文

图书馆开展《高校图书馆服务创新西部》专家讲座在线学习

2021-04-26   撰稿人:蔡晓梅 审核人:郜尔彬

2021年4月23日下午,图书馆全体人员在图书馆四楼会议室开展学习2021年教育部高等学校图书情报工作指导委员会主办的《高校图书馆服务创新西部行》专家讲座活动,学习形式为在线直播,全体馆员参加。

本次讲座的内容是《本科教育视域下的高校图书馆的服务》主讲人:北京大学图书馆馆长陈建龙;《高校图书馆信息化发展现状与趋势》主讲人:重庆大学图书馆馆长杨新涯;《高校图书馆红色文化资源开发实践》主讲人:四川大学图书馆馆长党跃武。讲座内容涉及读者服务、信息化发展趋势以及图书馆红色文化资源的开发与利用等内容,教授们引经据典,讲解生动有趣,让人耳目一新,受益匪浅,为图书馆将来的建设目标提供了新思路、新方向。

讲座结束后大家都纷纷表示,这样的讲座以后要多开展,在疫情期间无疑是一个很好的学习交流方式,既能让大家了解目前图书馆最前沿的业务知识,又能提高大家的工作能力和积极性,为下一步图书馆的建设创造条件。

   
  新闻速递 更多>>
123
· 阅百年历程 传精神力...
· 图书馆开展《高校图书...
· 图书馆举办“建党100周...
· 图书馆开展观看《平安...
· 品读纪伯伦——第71次...
· 图书馆党支部开展主题...
  规章制度 更多>>
· 电子阅览室管理规则
· 过刊库管理规则
· 密集书库图书借阅规则
· 自习室使用规则
· 图书赔偿规则
  网站导航
招就办 | 教务处
科研处 | 学生处
 
 
 网站地图 | 联系我们 

版Copyright © 2013 贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号