图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 本站首页>>最新公告>>正文

慧科搜索数据库使用通知

2021-04-15   

中文信息大数据检索平台

慧科搜索(WiseSearch)

登录网址:http://wisesearch6.wisers.net/?gid=GZJG&user=ipaccess

特别提示:

1、浏览器:建议使用IE10.0以上、GoogleChrome谷歌浏览器来登录。

2、不得使用任何网络工具或程序下载数据。

访问方式:IP认证

购买类型:试用资源

访问内容年限:1998-至今

主要学科:社科

主要文献类型:报刊、网站、论坛、博客、微博、微信、APP、知识问答、视频等多种类型

《慧科新闻搜索研究数据库》致力于满足师生对在新闻搜索/浏览、传播分析、案例研究的需求,在满足对新闻全文数据的需求下,帮助用户深入研究事件传播特点,灵活分析特定媒体/版面新闻报道,快速发现用户关注的热点新闻,高效的进行新闻检索,节约用户大量宝贵时间。

《慧科新闻搜索研究数据库》—全面、及时且可信赖的媒体资讯库

● 从媒体来源看,数据库中不仅涵盖了丰富的平面媒体资源,同时也收录源自1600+报刊、同时还收录10,000+ 网站论坛博客和100,000+ 社交媒体的新闻资讯,用户可从全景角度了解事件的新闻报道情况。

● 从媒体版权看,国内唯一的一家拥有两岸四地及海外媒体版权的公司。

● 从可回溯性看,正常数据从1998年开始收录,部分数据可回溯到1979年,为用户提供了珍贵的历史资料。

● 从更新速度看,平面媒体当天早8点-10点及时更新,网络媒体实时更新,多维度的搜索筛选条件,精准定位目标数据。

从技术能力看,通过AI智能,让您快速挖掘关注事件的知识关联,更好的知识发现。

《慧科新闻搜索研究数据库》— 超强的新闻研究分析平台

● 超强的新闻检索

数据库提供诸多维度的搜索选项,让新闻信息搜索更为快捷准确。

用户可以根据关键词、发表日期、媒体来源、媒体类别、出版地、版面/栏目/作者等多种维度组合搜索新闻;更可以通过连接符、同句/同段搜索、同义词检索、自定义字库等多种方式,精准定位搜索范围。

● 灵活的媒体/事件对比分析

只需1分钟,即可创建媒体对比分析条件或者事件对比分析条件。

通过最常用的分析视角,直观呈现对比分析结果。

支持个性化编辑和快速导出图表。对比分析模块是用户进行案例研究的最佳助手。

● 智能的热门报道发现

通过热门报道发现,用户可以从海量数据中快速定位报道量最多、影响最大的社会热点事件,及相关热词。

● 实时在线图表分析

通过最常用的分析视角,即时、直观的呈现对搜索结果的分析维度和结果。用户可快速了解搜索到的新闻分布和事件传播情况。

同时可快速导出分析图表,为用户研究分析课题提供重要数据支撑。

   
  新闻速递 更多>>
123
· 图书馆党支部开展主题...
· 图书馆党支部开展党风...
· 图书馆召开勤工俭学学...
· 图书馆支部认真学习《...
· 图书馆党支部的召开202...
· 图书馆支部开展庆祝首...
  规章制度 更多>>
· 电子阅览室管理规则
· 过刊库管理规则
· 密集书库图书借阅规则
· 自习室使用规则
· 图书赔偿规则
  网站导航
招就办 | 教务处
科研处 | 学生处
 
 
 网站地图 | 联系我们 

版Copyright © 2013 贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号